快捷搜索:

昔日破旧老街变身美食天地

本报讯(记者 杜倩倩)元氏县“殷村子驴肉”远近驰誉,今年第六届石家庄市旅发大年夜会时代,特色餐饮项目“殷村子文旅巷”将杰出出现,成为集餐饮、文旅和村庄子振兴相结合的“美食打卡地”。

5月6日,记者来到元氏县殷村子,一条长200米的汉代风格修建群已经封顶,“亭台楼榭齐竞秀,妙笔绘就汉时风”风貌初现,项目认真人王海洋先容,这里占地4000多平方米,一共有25座汉代风格修建,估计5月尾竣工。

殷村子是元氏县殷村子镇政府所在地,是我省首批重点培植的100个特色小镇之一,以驴肉餐饮驰誉遐迩,今朝有经营驴肉买卖的商铺200多家,村子夷易近曹建树先容,文旅巷所在地是殷村子曩昔的老街,由于路中心有一条排水沟,又杂草丛生,村子夷易近不停叫它“臭水沟”。现如今,臭水沟不见了,美食街拔地而起,不仅美化了情况,也给当地的驴肉特色财产带来勃勃活力。“情况变好了,咱老庶夷易近的收入也会越来越好,俺们村子出名的否则则殷村子驴肉,还有饸烙、烧饼,迎接大年夜家都来这里旅游。”

“殷村子文旅巷东起红旗大年夜街,向西延伸200米,南北宽30米,重点以殷村子驴肉美食文化、常山故居汉文化为依托,打造康健美食和汉文化的原味生活体验地。”王海洋先容说,除了项目本身,工程还将对蹊径两侧的居夷易近院落外情况进行统一打造,成为一处实现村庄子振兴计谋目标的新典范。

截至今朝,项目已经进入内部装修阶段,入驻商户招商事情也同步进行,建成后的殷村子文旅巷将形成两大年夜板块,文化夷易近俗板块修建有文化广场、殷村子伴手礼店、非遗文化博物馆等业态。餐饮娱乐板块将结合特色餐饮、小吃夜游酒吧等业态,打造网红娱乐休闲区域。

“虽然一共有25座汉代风格修建,然则报名的租户已经达到40户,我们首选的照样本地的驴肉小吃。在旅发大年夜会之前,我们会举行美食节各类大年夜比拼,把真正的厚味送到旅客眼前。”王海洋说。

编辑: 赵玉恒   责任编辑:尚燕华

您可能还会对下面的文章感兴趣: