快捷搜索:

海口高温天带动“冷经济” 解暑“神器”走俏

立夏至,气温升。“五一”刚过,海口的气温迅速变得“高调”,“冷经济”也跟着气象一同升温,空调、电风扇、清补凉等解暑“神器”备受市夷易近的青睐。

售货员向顾客先容空调。陈家煜 摄

炎热气象催生消暑电器大年夜卖

7日上午,在国兴大年夜润发超市的电器售卖专区,海口网(微旌旗灯号:haikouwang2013)记者看到,赓续有市夷易近前来购置空调和电风扇。在一家空调售卖店内,空调价格从20008000元不等。据售货员先容,今朝正处于空调贩卖旺季,天天都有不少市夷易近来选购空调,有的顾客主要关注空调价格,还有的顾客主要关注空调省电节能环境,也有顾客斟酌产品的售后、品牌等。大年夜多半市夷易近购买的空调价格在20003000元之间。

“气象太热,孩子晚上热得睡不着觉。”正在选购空调的市夷易近田老师说道,高温气象,大年夜人晚上吹着风扇勉强可以睡觉,可小孩不可,吵着要吹空调。趁着墟市匆匆销,田老师赶快前来购买空调。

image.png

市夷易近正在选购电风扇。陈家煜 摄

空调走俏,一旁的电风扇同样热销,售货员正忙着为一波又一波的顾客先容产品环境。在超市内,商家将电风扇摆在了显眼位置,价格大年夜多在200—1000元之间,并推出优惠匆匆销活动,吸引市夷易近购买。对付手头并不裕如的市夷易近来说,用电风扇解暑是个不错的选择。市夷易近李女士说道,她虽然很想购置一台空调,晚上能睡得惬意点,但近来手头有点紧,只好先用电风扇凑合。

您可能还会对下面的文章感兴趣: