快捷搜索:

又到一年飞絮时 杏花岭区多举措加大治理

  春季是柳树、杨柳滋生的季候,纷飞的飞絮和落叶不仅给市夷易近带来困扰,也影响情况质量。连日来,杏花岭区根据各蹊径绿植特点有针对性地采取精细化保障步伐,警备、削减飞絮和落叶带来的晦气影响。

  “每年4月中下旬,到处都是飞絮,我皮肤过敏,鼻炎加重。”市夷易近王晓红说。据悉,杨树、柳树因其适应性强,早期速生,具备释氧固碳、降温增湿、减菌杀菌等功能,是北方地区城市绿化主要的造林树种。杨树和柳树为雌雄异株植物,着花飘絮是其正常的发展滋生征象。时代,跟着赓续成熟,小蒴果徐徐裂开,白色絮状绒毛便带着种子漫天飞散,以风为媒,传播繁衍下一代。杨絮和柳絮的传播期各持续两周阁下,4月上中旬飘的是杨絮,4月尾至5月初飘的是柳絮。

  根据往年履历,杏花岭区相关部门提前预警,做好充分筹备,加强职员操作培训,确保有序有力应对保障义务。针对新建路、金刚堰路等飞絮较多路段,人工清扫不能达到优越效果,依托人机合扫2.0功课模式,共同“冲洗车人工扫路车”三位一体的机扫要领,先集中除絮除叶,再由人工清扫沟底和人行道,前进精细化保洁力度,着末用高压冲水车冲洗降尘,保障路面的干净整齐。

您可能还会对下面的文章感兴趣: